Если хочется...

Вера Аксенова-Соснина
Если хочется послать куда подальше,
Лучше - правильно! - ты трубку не бери.
Пусть не будет ради вежливости... фальши.
Про себя скажи, что хошь. Перегори!

А потом уж, коль появится желанье,
Можно снова, как друзьям, поговорить.
И не надо объяснений, оправданий,
Просто... вышел ненадолго покурить.

Ну, а если есть серьёзные причины,
Чтоб забыть о старой дружбе, не беречь,
Что ж, скажи все так, как есть. Ведь ты мужчина.
Чтоб она не ожидала новых встреч.