Я та ещё актриса

Юлия Шамо
Ты что ещё не понял? –
Я ведь великая актриса!
Мой образ весь заполнен,
Игрой насквозь пронизан!

И дело не в *ремарки,
Поправках или справках.
Ведь жизнь не помарка,
Когда мы ставим ставки.

Ну как же ты не понял –
Я та ещё актриса.
Мой образ переполнен,
Все  эти мои лица…
Меняются сюжеты,
Картины и полотна,
Мне не нужны монеты,
Я птица что свободна!

Сегодня я немая,
А, завтра, словно пламя –
Совсем, совсем иная!
Меня, не понимая,
Начнешь опять смеяться.
Ты все ещё не понял?
Дать с мыслями собраться?
Смотри и наслаждайся –
Как я меняю маски!
Тихо себе признайся,
Ведь жизнь – игра и краски!

Смотри и наслаждайся, какая я бываю!
Какая я могу быть, как грамотно играю!

Смотри и наслаждайся!
Ты всё ещё не веришь?
Поверь, не сомневайся,
Мой нрав ведь не изменишь.

Мой образ весь заслужен –
Актриса из актрис!
Овации? Не нужно,
Могу сыграть на бис!
(Июль 2015 г.)

*ремарка(и) - (фр. remarque) — замечание автора текста (книги, рукописи, письма), уточняющее или дополняющее какие-либо детали.