ШАЛЬ

Лидия Фахретдинова
На шёлковом поле синем
Горит ярко-жёлтый узор -
Шаль бабушкина сохранила
Свою красоту до сих пор.
Столетье назад, я знаю,
Прапрадед для дочки купил
Московскую шаль на базаре
И денег немало платил.
Шаль бережно передавали
Девочкам в нашей семье.
Три поколения в шали ходили.
И вот перешла ко мне
Шаль синяя с бахромой.
Подарок иметь такой
Не каждый тогда мог позволить,
Как этот платок дорогой.
Накину я шаль на плечи,
Чтоб память о предках хранить.
О всех поколениях женщин
Поведает каждая нить.