Все образы, и - образа

Карлова Марина
Все образы и образа…
1.
Все образы, все образы, и - образа!
Все неспокойные, мятущиеся лица.
Октябрьская полночная гроза,
И всполохи знамен по всей столице.

Творится правда, новая заря,
А может быть забвения страница…
Вздыхают стены старого Кремля
Какой им сон теперь, сегодня снится?

2.
И купола, как свечи оплыли,
И мается всевидящее око
В преддверии  торжественной борьбы
За равенство и братство человека.

Жгут образа, и катится слеза
Людским потоком, что идет на плаху.
Сгоняют скот, срывают пояса.
За дело правое всяк рвет себе рубаху.

Рабочим и крестьянам – новый счет.
Стандартизация, количество успеха,
Открытый рот -  закрытый рот,
Душа - в разнос или души прореха.

Все - по чинам, а чинных – в кандалы.
Ломались кости, судьбы, жизни узы.
А враг меж тем толпился у стены,
Ища себе невидимые шлюзы.

Он вероломно шаркнул на порог.
Он  распинал отцов, сынов и дедов.
Горел восток и запад занемог –
Какой  ценой досталась нам Победа?!

3.
Нам тех побед вовеки не забыть!
Бессмертный полк шагает вечным строем.
О, дай нам,  Боже, только сохранить
Все имена для будущих героев!

Рассудит время – каждому сполна.
Все на весах, и строже наши лица..
Блестят на солнце снова купола.
И  образа, и образы…Вершится!