Без боли от разлуки

Фёдор Гельм
      Чего же ты добилась наконец,
Когда все разговоры о насущном.
Нет больше наших сросшихся сердец,
А песни и стихи теперь о грустном.
Нахлынули скучающие дни,
     Июлю истекать в конце недели.
Затем уже и август,и дожди,
 А мы с тобой молчать поднаторели.
 Но стало тебе легче,хоть на чуть,
Что я тебя,как в старь не донимаю?
Но скажешь не сейчас,когда-нибудь,
Тут я тебя,поверь мне понимаю.
 Признаться ведь не просто и себе,
Что даже и любовь твоя от скуки.
     И я тебе ни кто,ни по судьбе,
Ни просто так,без боли от разлуки.