Сонет 9 из венка сонетов Тайна тайн

Светлаяночка
Нахлынувшая мыслей кутерьма
О жизни, о любви и о погоде.
Признаюсь, мне из всех сезонов года
Златая осень нравится весьма.

Леса окрест светлы и молчаливы.
Туманны очертанья дальних гор.
В прозрачных водах дремлющих озер
Спят облака и, с ними вкупе, ивы.

В преддверии морозов и метелей
Не возникает комплекса потери.
Печаль осенняя светла, легка.

Течет природы вечная река.
Меняются сезоны друг за другом.
Начала нет и нет конца у круга.