Ария свободных душ

Альбина Малинчик
1.
Если снова тебе станет тесно
В этой клетке-коробке бетонной -
Сделай шаг на пути в неизвестность,
Ощути свой полёт в невесомость!

Р:
Нет границ, что удержат на пристани,
Они там, лишь в сознаньи народа,
Пробка-стерва возьмёт, да и выстрелит,
И душа захлебнётся свободой.

2.
Если рвёт твоё сердце на части,
Если душит тебя гнида-память,
Повернись, наконец, мордой к счастью
И пойми - ничего не исправить.

А раз так - то гори оно пламенем!
Мы в пожарах войны закалённые,
Ледяным равнодушием ранены,
Да красою Земли ослеплённые.

Р:
Нам дорога травою повыстлана,
Мы босыми шагаем и странствуем.
Пробка-стерва, стреляй да неистовствуй!
Мы пришли - Ваши души.
Ну здравствуйте...

10.06.2015.