Кошка виновата

Мила Леденцова
Между нами пробежала кошка,
Сразу стало холодно в груди,
И теперь стою я у окошка,
Взглядом ты ответил,  что не жди…

Думаю, гадаю, вспоминаю,
Как же мне ту кошку приручить?
Я сегодня съезжу на трамвае
В ветаптеку кошку полечить.

Вылечит пусть доктор животинку,
Сделает укол ей Доброты,
Чтоб потом нашла она тропинку-
Вывела бы нас из пустоты!

Кошку я ловила по квартире,
Бегала за ней я взад-вперед...
И, как дальше жить нам вместе в мире-
Вижу я, что кошка не поймет…

Вдруг я слышу шорох за спиною,
Кто же это за букетом роз?
Кошка стала  ластиться со мною…
Ох, смеялись вместе мы до слез…

Фото из интернета.