***

Ифигения Игоревна Пока
К.

Столпотворение частиц -
Я вновь выучиваю слово,
Землёю горькою, лиловой,
Пересыпаю меж страниц.

Нездешней, мёртвенной водой,
Пчелиным ядом обжигая,
Несется речь полуживая
температурною волной.

Звук, переплавленный гортанью,
Переломлённый, лёгший ниц,
Смывает зрение с ресниц,
И вновь теряет очертанья.

Беда сморгнулась, ледяная,
Пошла кругами по воде,
И тонет в белой резеде
Ладонь, себя не вспоминая.

Иконописный, невредимый
Не получается язык,
Но отзвук просинью проник
В твоё светящееся имя.

Ты спишь как дети и трава,
И воздух нас не замечает,
И ненарочно запускает
В агатовые рукава.

14.05.2015 г.