из комнаты не выходи

Агондаренко
Зачем тебе Солнце, если ты куришь Шипку?
Бродский

мне в комнате моей тепло
есть в ней очаг
смотрю в окно и там светло
а чаще мрак

из комнаты не выходи
не взявши зонт
вдруг город залили дожди
под горизонт

из комнаты не выходи
там яркий свет
глаза закрой и  не гляди
иначе вред

из комнаты не выходи
постой
ну что там будет впереди
отстой

из комнаты не делай шаг
за поворот
там каждый третий это враг
или урод

из комнаты не выходи
напрасно
и понапрасну не пи.ди
пи.деть опасно

из комнаты только в сортир
потом назад
устроен нелогично мир
все через зад