Две беленьких веселеньких овечки

Константин Матаков
***

Во сне – поля: в зелененьком местечке
Две беленьких веселеньких овечки
Три лошади скакали без уздечки
В избе хворал медведь на теплой печке
Неподалеку протекала речка
В ней ночью собирались человечки
Держа в руках по три красивых свечки
А где-то дом, и прямо на крылечке
Старик курил, пуская вверх колечки
Смотрел, как в травах прыгает кузнечик
(Что вовсе не похож на огуречик)
На шляпе деда сто один бубенчик
Вызванивает каждый: динь-дум-дом!


                220715    15.13