За подошвой тьмы...

Славка Сусвет
..- За подошвой тьмы - все тело Бога
- хотя и тьма не однородна
- но как еще опознанным для глаза
- быть серебром пластины 
- что свет подвергнет толкованию - и причины 
вскроет вену - или Дунай или другую реку ...
я бы - стал Обью..- ( нравится река.)
- Где ветры пьешь без сита - привыкая к соли снега
- что глаз прищур отложит в долгий ящик...