Восьмиклассница

Владимир Симаков
Прозвали друзья восьмиклассницей,
Когда я в лицей поступил в восьмой класс,
В красивом сиреневом галстуке
Точил я науки алмаз.

И годы прошли незаметно,
И кажется все позади,
И только послышится где-то
Эй, восьмиклассница, выходи.