Солнце ярче от морозов...

Алексей Ветер 20
Снег мерцает вновь лениво,
Вихрь клубится вдоль полей.
Мгла синеет косогором,
Стихла жгучая метель.

Солнце ярче от морозов,
С каждым днём горит теплей.
Неустанно дуют ветры,
Город стал ещё светлей.

Закопчён, зимой изранен,
С оспой на стенах домов.
Купол на соборе влажен,
Реки с сотней островов.

От закатов плачут виды,
Нет на памяти веков.
Алое любви светило
Нежит дымкою оков.

Ночи светлые дарует
Гасит взморья полосу.
Небо грозное ревнует,
В облаках зовёт весну.