Стружка

Аграфена Брусникина
Я - твоя стружка, я - твоя ложка.
Больше не нужно ждать неотложку,
больше не стоит выжить стараться
загнанным в стойло из констатаций
фактов, которых в сопках не сыщешь.
Девка готова выдавить прыщик,
баба готова выдворить юность
к ночи из дома, крепко целуясь
с теми, кто проще, с теми, кто легче.
Я - твои мощи, мой Человече,
я - твоя лужа талого снега,
хлюпкая стружка, бывшая нега.
Мглисто, не складно, мглисто, не видно
спелой помады багрянодикой,
мажущей руки, мажущей ноги
верной подруге - ночи убогой.
Серые тени пьяные нынче,
тени не с теми - так им привычней.
Ждут не дождутся выйти из дома
стружково-куцо, Богом ведомо.