Спартак

Вероника Серебрякова
(Строки, написанные под впечатлением от книги
 Рафаэлло Джованьоли "Спартак")

Гладиатор - не презренный раб,
Воинственный борец!
Эту честь и славу нес Спартак:
Запуган Рим вконец!

Спартак! К тебе восходит
Мир через века!
Спартак! Ты за свободу
Вел свои войска!

2012 г.