Меня встречает жизнь

Михаил Крав
Меня встречают неуклюже
Архивы солнечных дворов.
И то же дух, и те же лужи,
И те же ямы возле ног.

Теперь дорога зарастает
Асфальтом старым и травой.
А кирпичи свой вид теряют.
Но этот вид - всегда родной.

И смысл тайною закован,
Где улиц пасмурная даль.
Как будто город очарован,
И всех ему сердечно жаль.

Ушли года, как испарились,
В туманный дым или закат.
И люди многие простились,
И не вернуть очей назад...

Всё больше я вокруг вкушаю,
Всё больше радости ума.
И больше всё не понимаю -
Зачем нам жизни боль дана.

Вся красота души- мгновенна.
Но это правда красота.
А время жизни - откровенно,
Оно жалеет лишь слова.

Но утро вдруг спешит, стучится.
И мысли страстные мои -
Уже свободны, словно птицы,
Как будто смертной нет игры.