Девять утра

Юрий Тарков
Сегодня с утра я был раздражен
Солнцем стреляло окно по глазам
Упорно закрытым
Ведь за веками прятался сон
За веками
Эй
Не за веками
Шутка можешь не загружаться
Оставь лишь улыбку послушай
Веки открылись
Сон был расстрелян
Я не хотя встал
И принял контроль
Над дальнейшим в программе
Нового дня
Я забил
Открыл счет
Один-ноль в мою пользу
Я улыбался когда ставил чайник

А дальше?
Причиной того
Что я открыл дверь
Был стук в нее
Деревянную
Тупо гудящую
Чуть тихо звенящую
Связкой ключей
Не по заявкам звучал
Стучащий этюд
Его автором был мой приятель
Этого дела тонкий знаток
Он вошел и что-то учуяв
Заулыбался
Что означало
Вступил запасной на поле игрок
Мы ударили в сеть
Не разорвали
Но метко попали
И хохотали
Безумцы
Прервали непрерываемое
Смотрели на дым
И принимали его
За нечто странное
Вдыхаемое
Выдыхаемое
Всего лишь дым
Но сколько в нем было всего
Так много иного
Из ничего
Но баста
Закончим
Из оного времени
Во время оно
Ноль девять ноль ноль
Утра.