Поэзия - Вселенной высвет...

Юрий Кутенин
Поэзия - Вселенной высвет...
сквозь частности почти незримой,
души отломок неделимый,
и атом того слова - ........."нет".

Поэзия - всегда потеря,
того, что страшно произнесть.
И даже крошечная весть
об этом будит в душе зверя.

Не дай же, Боже, НИКОГДА
и НИКОМУ не быть поэтом,
а жить в согласье с целым светом
Мафусаиловы ... года.

Поэт ... узнавший атом "нет",
как столкновение комет.
И знает смерть душа поэта,
но помолчу-ка я про ...

Поэзия - вселенский свет,
закроет брешь от слова
                "нет".