Ты не веришь...

Татьяна Орлова Медкова
Ты не веришь, но просто поверь:
В моем сердце живет зверь.
Он обычно покорно молчит,
Но, случается, вдруг закричит
Иль застонет, по коже мороз,
И тоска вдруг накатит до слез,
То  когтями больно скребет,
То белугой в ночи заревет,
То замечется в тесной груди,
Словно ищет к побегу пути.
Бьется-бьется о ребра-тиски
Так, что кровь ударяет в виски
И с трудом удается стоять,
И вдруг затихнет надолго опять.
Уживаться непросто с ним:
Зверь не то, чтобы нелюдим,
Но старается спрятаться в тень,
Когда слишком назойлив день.
В сердце я прикрываю дверь.
Спи спокойно, пугливый зверь!
Спит, со мной в унисон дыша,
Нет, не зверь – то моя душа.

27 января – 29 июля 2015 года