Стрижи и строчки

Наталия Гурина Гамалий
Полет осенних мотыльков
Так легок и так греет душу...
Покой осенний не нарушу,
так ярок радужный покров...

Природа празднует покой,
Условностей не нужно больше,
Но с летом расставаться горше,
чем с надоевшею зимой.

Деньки прозрачнее и звонче,
Стрижи сбиваются в расчет,
Кружась,готовят перелет,
Затем взмывают что есть мОчи...

И день,как плен. Но все ж короче.
Последний луч упал на землю,
МОЙ ДУХ ВНОВЬ ПЛЕНА НЕ ПРИЕМЛЕТ!
А осень все диктует строчки...