Женщины

Сергей Зернов 2
Не время стелет белый пух,
Как серебро на образа.
Из женщин делают старух
Мужчин холодные глаза.

За каждой сеточкой морщин,
Сплетённой в скорбное кольцо,
Жестокие слова мужчин,
Произнесённые в лицо.

У слова - страшная печать,
Не ведает её герой,
Как сердце устаёт стучать
Под этой тяжестью порой.

Всё умирает без тепла,
Всё увядает без участия,
Я знаю, что белым-бела
У женщины дорога к счастью.

И если часто без причин
Гуляет по дому гроза,
Тихонько плачут за мужчин
В углу... святые образа.