Пародия Даль отдыхает

Александр Басин

Автор: zoyarezanova  -   Психолог.Член Союза Писателей.

Произведение: Призрачно всё…


Призрачно все
В этом мире бушующем
Кто - то стихи
Написал о себе
Есть только миг
Между прошлым и будущим
Сложно понять
Нашу жизнь на земле.
Сложно понять
Удержаться во времени
Только оно протекает водой
Пусть этот миг
Через все поколения
Светит любовью –
Солнцем над головой…


ПАРОДИЯ: ДАЛЬ ОТДЫХАЕТ

Как тяжело
Быть в СП* соискателем –
Нужно своё
Что-то там сочинять.
Если же ты
Член Союза Писателей,
Можно легко
У других воровать.
Даль** написал
Слабый стих, без сомнения.
Членом СП
Стать он так и не смог.
А, чтобы мне
"Удержаться во времени",
Ум и талант
Безусловно помог.
Я про любовь
Солнце и поколения
Вставлю слова
И готов новый стих.
Мир оценил
Гениальность творения
И Даль в гробу
От восторга притих.


*СП – Союз Писателей

**Слова к песне "Призрачно всё…" написал наш великий актёр Олег Даль