Перед рассветом

Арсения Азарская
Затихли тени на белой стене –
Мою с тобой сторожат грусть.
И боль твоя отдается во мне –
И пусть.

В твоих глазах снова горькая нежность.
Я, отогнав от себя эти сны,
В который раз приняла неизбежность:
Ночь громкости тишины.

Мы расставались на год, на час,
И я привыкла с тобой молчать.
Но если ты вдруг закроешь глаза сейчас –
Я перестану дышать.