Она вроде бы только смеялась, по пляжу бродя...

Лариса Шахбазян Лапшова
Она вроде бы только смеялась, по пляжу бродя:
С нею рядом - красавец, сама - словно лань, грациозна...
Замерев на мгновение, вдруг необычно серьёзной
Его спутница стала, и, в сторону взгляд отводя,
Тихо-тихо заплакала... Не удивился партнёр,
Видя детские шлёпки - в них женщина взглядом споткнулась -
Только тут же, чуть резче, заметнее стала сутулость,
Да и сам - напряженнее, словно в работе - минёр...

Эта странная жизнь... Был ты счастлив секунду назад,
Но мгновенье проходит, и ты словно падаешь в бездну...
Тихо плакала женщина... А почему, интересно?
Дочь ходила в таких же... Погибла она, говорят...