Из жизни нарисованных кошек. 3

Олег Дэймор
Таблеткой активированного угля на стене…
На белом листе стены чёрной таблеткой
Рисую кота, зыбкого, как в полусне:
Когда видишь ветку и думаешь: «Ветка»,
Когда видишь дом и думаешь: «это дом», -
Но это совсем не дом, и совсем не ветка…
И ты в метро продираешь глаза с трудом
И подслеповато щуришься на соседку
Напротив… Отвлёкся. Я рисую кота:
Штрихую по шёрстке, выгну дугою спину.
И хвост в движении на половину листа
Стены. На добрую его половину
Рисую… А на половине злой
Ворчит старушка, сморщась в оконной раме.
Мой кот, суеверно-чёрный и расписной
По чёрному чёрным на белой плоскости замер.
Так вот, если взять и брызнуть в кота водой –
Он зашипит всем своим нарисованным телом?
Спрыгнет вниз?
             Или к вечеру дворник седой
Мой рисунок закрасит из пульверизатора мелом…

17/04/14 - 04/06/14