Каменный тут хмель, разлитый до последнего..

Константин Матаков
***

Каменный тут хмель, разлитый до последнего
Где не доплывает тело до буйка
Раз уж утонул, - пожалуйте в переднюю
Видите же сами: все витает в облаках

Водоросли улиц как мне голову опутали
Я их отрываю, но вырастают вновь
Время жизни плоти исчисляется минутами
Если не успеешь доказать свою любовь

Почему тебе так сообразны краски сепии
Будто бы родился, а уже давно старик
Чьи сыны века утомлены великолепием
Думая, что раны на лице – всего-то штрих

И о предрешенном: нет меня, и нету города
Есть лишь протоплазма разделенных двух сторон
Ведь жених с невестой, понимая, что немолоды
Знают только: каждый обручен и обречен

Муж с женой родятся в лучевой момент венчания
А пока из воска Некто делает свечу, -
Так идея города во мне: я – эти здания
Но они молчат, и я поэтому молчу

Каменное место состоит из той материи
Атомы которой – жизнь моя как существа
Проволока скручена: опять я словно тернии
Улиц, что осыпались как древняя листва

Тайна раскрывается, и это тайна Божия:
Город, да и ты, должны стать плотью во Христе, -
Как и небо львовское, подземка и прохожие, -
Тем, Кто Телом огненным пронижет камень стен


                230715    23.47


На фото: центр Львова