Львовская панорама-1

Константин Матаков
            ***


Кто-то пробил во мне глазные отверстия,
Отверстия в ушах и в сердце бьющемся
Я стал похож на далианские изображения
И на ребенка по имени Адам Первозванный
Который не может назвать ничего
Ни небо, ни землю, ни площадь, ни окна,
Не знает цветов, - и как их величают
Но вот Бог вольется в глаза, нос и уши
В сердце, кровь, и далее по телу
Будет идти, - и тогда возгласит
Адам: это Ева! Ева из камня!
В белом, зеленом, красном и древнем,
Еще не зовет она к древу познания
И змей-динозавр не заполз к нам на площадь
Кто здесь вкусил смерть?
Ни души я не знаю
Давай же останемся под фонарями
И Бог нас не будет пока что искать
Ни в этой земле, ни за облаками..


               260715   11.34