Гроза

Наталия Валентиновна Филиппова
Люблю грозу! Какое лето
Без грома с молнией у нас?
И дождь безумный до рассвета
На крыше свой танцует вальс.

Вполнеба молния сверкает,
И гром грохочет, как оркестр,
И вся природа замирает
Под грозным грохотом небес.

Но, как и всё, гроза уходит,
Гонима ветром, далеко.
Но что-то новое в природе.
И сразу дышится легко!