Связной-30. И жизни больше в доме нет

Анатолий Юдин 3
Пришёл Михалыч к Васе с Тасей,
всё как обычно весел был.
Вдруг ошарашил, вот вам здрастье,
в Черлак уехать он решил.

-"Вы уж простите нас,соседи,
но нам с Наташей тяжело.
В Черлак мы в скорости уедим,
помогут братья,вот и всё.

Таскать водицу очень трудно,
да печку каждый день топить.
А там то этого не нужно,
да хоть в комфорте будем жить.

Наталья,вон болеет вся
там поликлиника хоть рядом.
Вернуть здоровье то нельзя,
а поддержать конечно надо.

Когда Михалыч в путь дорожку?
через неделю, нашёл дом.
Вот подожду ещё немножко,
живут пока что люди в нём.

А по деньгам? Васёк,нормально,
задаток сразу же отдал.
Оформим всё официально,
всё оплачу я им сказал.

Ну,дай ты бог,удачи вам,
скучать за вами будем очень.
Звоните хоть по вечерам,
не забывайте между прочем.

А этот дом,что будет с ним?
продам,куда теперь деваться.
Вы присмотрите здесь за ним,
а то растащут наши братцы.

Здесь алкаши,как воронье
лишь только стоит дом покинуть.
Всё оторвут причём живьём,
и все мои труды здесь сгинут.

Да ты не бойся,поглядим
не кто не будит воровать.
А если что, так покричим,
двустволка есть начну стрелять.

Ну,хорошо,пойду домой,
а то Натаха потеряла.
Ещё мне трактор делать свой
а там делов скажу не мало."

Ушёл Михалыч, стало тихо,
Василь на Тасю посмотрел.
-"Недавно в Омск уехал Мишка,
и Петька здесь не усидел.

Останемся вдвоём с тобой,
а сколько было здесь народу.
Главнее мне что-ты со мной,
тащи мне лучше Вася воду."

Во флягу падала струя,
и быстро ёмкость заполняла.
Душила грусть,как та змея,
и к сердцу жалости не знала.

В Михайловке есть молодёжь,
но их по пальцам сосчитать.
А остальных уж не найдёшь,
Орлов устал всех провожать.

Филатовым все помогали,
настало время уезжать.
В машину вещи загружали,
примерно где-то часов пять.

Кох Ваня быстро сел за руль,
Петро с Натальей сели рядом.
Поднялся в воздух рёв и гул,
они прощались с грустным взглядом.

А Тася плакала им в след,
слезу ладонью вытирала.
Прожили рядом сколько лет,
в район подруга уезжала.

И тут же дом их потемнел,
не загорится в окнах свет.
Он как дитя осиротел,
и жизни больше в доме нет.

29.07.2015 Москва.