Из жизни нарисованных кошек. 1

Олег Дэймор
Я с рождения заперт в простом тетрадном листе,
Нарисован небрежно в восьмой и девятой клетке.
Я сидел в тетрадке у Пашки и ждал вестей
О весне. А потом он меня скопировал Светке

И меня стало двое, и я, который второй,
Приносил ей пятёрки, как полудохлых мышек.
Оставлял на полях. А после уроков домой
Уходил со Светкой. И я брёл с Пашкой на крышу.

И вот там этот первый моих добивал мышей -
Те ложились вверх ластами, как мальки на причале.
Истерила мать и отец гнал Пашку взашей -
Тот шёл к Светке, где оба я виновато молчали,

Света правила цифры, а Пашка пушил нам хвост.
Может завтра училка проверит и мыши воскреснут,
И опутает подписью в мой двухклеточный рост,
И в тетрадном листе мне скованно станет и тесно.

А потом на каникулах Светка уедет в Крым,
А я с Пашкой останусь в школе на целое лето
И на солнце выгорю - стану совсем седым....
...А второй я утонет - не сможет спасти Света.

17/18.07.13