Облако-перо

Валентина Свиридова
Ах, облако-перо
По небу проплывало.
Звало меня оно,
Как будто намекало:

"Ты руку протяни, -
И станем мы друзьями.
Наполним жизни дни
Красивыми стихами."

"На что ни ляжет взор, -
Перо тем "восхитится":
Восторг и чувств узор
Украсит лист страницы."

"И даже всплеск души,
Что просится наружу,
Скорей опишешь ты,
Когда с пером подружишь..."

...Растаяло оно
В лазури нежной дымкой,
А я пишу о нём,
Мечте поверив зыбкой!..