Город на Неве

Виолетта Кордик
Берег Невы окутала тьма,
обломки мечты утонули во снах
И тишина...
Обломки империй и нити дорог
Я б починил, если только бы смог
Светит луна.
Я верил в рассказы без правды и лжи
В рассказы, где образы и миражи,
Где мы могли жить

Я верил в неправду, не верил себе
Я словно уснул, растворяясь во тьме
Во тьме из мечтаний и лживых дорог.
Я все изменил, если только бы мог.
Если только бы мог....