Спиртовка

Виолетта Кордик
Бабочка греет ложку в спиртовке.
Бабочке плохо, Бабочка сер.
Кто бы погладил его по головке...
Ну ладно, не гладил, но рядом бы сел.
Бабочка греет ложку в спиртовке.
И вверх в животе поднимается спазм.
И ложка коптится в пальцах неловких.
И слезы почти что стекают из глаз.
И топают люди, и шмыгают тени.
И Бабочке плохо, Бабочка сер.
И ложка вместила все тайны вселенной.
И вот бы хоть кто - нибудь рядом бы сел...