жить можно

Владимир Грачев-Турусин
То отпустит, то прихватит,
как по морю, по волнам,
жизнь из нас любого катит
к неизбежным берегам.

А стихия есть стихия,
нынче штиль, назавтра шторм,
чем не та же деспотия,
но ведь ничего, живём.