Снова осень

Анастасия Берникова
Последний теплый день и снова осень.
Холодная, тоскливая, сырая.
И по утру туманы между сосен.
И уток улетающая стая.
И снова запах яблочно-медовый...-
Мне неизменно это каждый год.
Но только взгляд твой стал слегка суровым,
Он холодом и грустью отдает.
Скажи мне, что тревожит твою душу?
Скажи, быть может осень виновата?...
Нет. Не она пророчит сердцу стужу.
Нет. Не она зовет тебя куда-то.
Давай не будем ждать с тобою зиму.
Ведь очевидно, что пора расстаться.
Другая стала для тебя любимой.
Не надо врать! Не сложно догадаться.