дерево

Евгений Дудников
Ты как дерево- Дуб,
Может Тополь, Каштан,
И когда будет сруб,
Этот круг будет там!

День рожденья прошёл,
Под корой ещё круг,
Ещё год отошёл,
Канул в Лету твой «друг».

Короедов полно
От корней до вершин,
Не уйти всё равно
От червей и жучин.

Наши годы- круги,
Наша жизнь- это ствол,
Ветки ты береги,
Ещё Дуб ты- не стол!

Дровосек подойдёт
Мы не знаем когда,
А круги ведут счёт
И мелькают года.

В жизни дав другим тень,
Ты заслужишь полив,
И оставишь не пень,
Ты в корнях будешь жив!
\08.2013\