Весной пароходик старенький

Геннадий Веденеев
Весной пароходик старенький,
Как только растает лёд,               
Ко всеми забытой пристани -
Подруге своёй зайдёт. 

Гудком известит он радостно,               
Пуская дымок кольцом,               
Такой из себя порядочный,
Неспешно крутя винтом.
 
А чайки кричат неистово -
Куда мол тебя несёт,
Не чалят суда у пристани
И нет в ней былых красот.

А он же к причалу бережно               
Приникнет седой щекой,               
Их дружба годами мерена               
Суровой речной волной.               

Под утро гудок отчаянный    
Разбудит дремавший лес…       
А чайки вослед раскаянно -
“Куда ты? Останься здесь”.