Надеемся на авось...

Зинаида Прокопьевна
         (Из беседы с женщиной-пенсионеркой,
          возглавляющей  Совет Ветеранов)

Коммерческие  ларьки -
Символика  перестройки.
Как  нищие - дураки,
Очнулись  мы на помойке

С  протянутою  рукой.
Нас снова настигло лихо.
Кто с посохом,кто с сумой
Живём. Выживаем  тихо.

Донашиваем    штаны
И нечем пришить заплатку.
Виновные  без  вины,
Приученные  к порядку

Надеемся  на  "авось",
Что  барин нас пожалеет.
Вон,сколько их развелось!
Живут себе, богатеют.

Свободу  им  подавай,
Свободу!-кричат;"Свободу!"
Как хочешь,так понимай,
Ох,как  замутили  воду!

А я в нужде  нажилась.
Другое  представить сложно,
Не  вовремя  родилась
Иль что-то ещё...возможно?