Подспудная мечта

Инна Савельева 2
У каждого своя подспудная мечта.
Нет, очень много мечт, вернее, ожиданий.
Обычный человек, и жизнь твоя сыта,
Представь теперь себя среди своих блужданий:

Работа, дом, обед, постель, работа, дом…
И ты подспудно ждешь, что что-нибудь случится:
Вдруг встретится бабец, и, страстию влеком,
В чужой постельке с ней ты можешь очутиться,

Вдруг гирей на тебя навалится мильон,
А, может, турпоход какой по Сан-Франциско,
Или жена придёт к мамаше на поклон,
И теща разрешит в свой новый дом прописку.

А то внезапно тесть машину вам отдаст,
Оставив в бардачке бутылку теплой водки,
А, может, адвокат, большой энтузиаст,
Найдет вас и вручит наследство старой тетки.

Но жизнь течет своим обычным чередом.
Конечно, кое-что случиться может с вами:
Мешок картошки прёшь, подходишь, вот твой дом…
Упал, очнулся, гипс!  Готовь мешок с деньгами!