Пьесу жизни играю в миноре

Аида Богдалова
Пьесу жизни играю в миноре,
Почему-то тревожится сердце.
Блеск свечей серебрится на шторе,
А исполнить мне хочется скерцо -

Чтоб по клавишам - смело и форте,
Как корабль отдаётся пучине,
Чтобы мокрые брызги – за ворот,
Уничтожив печали причины.

Чтоб рвалась моя музыка к небу,
Долетая до россыпей звёздных.
Вдаль, туда, где никто ещё не был,
Чтоб успеть, чтобы не было поздно…

Пальцы просятся в пляс. Но снова
Я играю не быстро, не смело.
Кто отыщет такое слово,
Чтоб в ладу с собой жить захотела?

Блеск свечей серебрится на шторе,
И исполнить мне хочется скерцо.
Не беда не настигла, не горе…
Отчего так тревожно на сердце?