Нововведение ритуальное

Виктор Козлов-Самарский
Мне грустновато осенью бывает.
За ней зима, там вьюга и мороз.
Когда деревья голые шатает,
То о себе я думаю всерьёз.

Ведь люди иногда заболевают,
(Я денег маловато накопил),
И если неизбежно умирают, –
Тела хоронят – души нараспыл.

А похороны дико возрастают!
Гробы теперь пакуются в мешок.
Как Брежнева покойных почитают.
Кумач в могиле – это ли не шок??!
- - - - -
29.07.2015