Нет, не матрёшка

Большаков Алексей
Нет,  не  матрёшка:  карапуз  трепещет
Под  наслоением  нависших  лет,  -
Минувшего  скорлупок  словно  нет,
Лицо  в  кудряшках,  пуза  нет,  нет  плеши.

И  ножками  сучит:  «Хочу!  Ну,  дай!»,  -
И  пальчиком  указывает  вещи,
И,  гневом  налившись,  словами  плещет,
Мечом  светящим  всюду  тычет,  как  джидай.

Поклонник  я  таких  реализаций,
И  сам,  порой,  капризничать  горазд.
Кто  ходит  -  Магомет  или  гора  -
Не  забываю  в  самой  гуще  акций.

И  никогда  не  стану  сожалеть,
И  никогда  не  дам  я  ход  попятный,
И  стен  врагу  не  сдам,  хотя  понятно,
Где  обух,  а  где  пламенная  плеть.

Заставлю  фитили  в  дежурстве  тлеть,
Всю  сталь  стволов  втащу  на  эти  флеши,
Да  русского  вприсядку  с  гиком  врежу.
Играть  в  ребёнка  надобно  уметь.

Папка 7-9 - стихотворение - 33