Старый художник

Юдина Юлия Владимировна
Старый художник
В сером пальто
Осень рисует,
Жизнь под зонтом.
Кончилось лето
И холод ночной
Рисует художник
Осенней порой.

Он раньше был счастлив,
Другой была жизнь.
Дороги сплетались,
Потом разошлись.
Художник склонился
И блеск его глаз
Вспыхнул и тут же
Бесследно погас.

Он аккуратно
Поправил свой шарф
И ходу прибавил
Её увидав,
Словно в удушье
За нею бежал
Только из виду
Её потерял.

2000.03.17