Товарищу Бродскому

Глаголит Руслан Сафиуллин
***
-Потанцуй где-нибудь на свете...
Ну что за вызов, наглый, светлому деньку?
А хорошо ли, вы, поёте
Рубя полы, сидящим на суку?

Закласть в ломбард всё, то что ценно
И представляет интерес-
Деталь характера, что несомненно
Поставит на уши весь твой подъезд.

То Бродский, укативший вовне:
Нашел отдушину на крае неродном.
Ха-ха, ну разве ровня
Автору циклов не об одном?

Товарищ Бродский, прекратите Вы глаголить!
С Вас уже на то управы нет!
И как, вообще, могли себе позволить
В ломбард советский заложить свой пистолет?