Любимая

Николай Лятошинский
Не знающий конца, не ведающий края
твой бесконечный бег, высокий твой полет, -
ведь за таких, как ты, в сраженьях умирают,
ведь за таких, как ты, идут на эшафот,
ведь за таких, как ты, как мотвлёк сгорают,
ведь за таких, как ты,приносят в жертву всё,
и милосердный Бог, те жертвы принимает,
благословляя тех, кто жертвы те несет.

Ниспослана судьбой, как свет и пробужденье,
Не гаснущий маяк среди ветров и скал.
Я за тобой иду, как грешник за спасеньем,
Начало всех начал, финалов всех финал.

Терпения бриллиант в могущества короне,-
Суть настоящей женщины, уснувшей на плече,
Как нежность лепестка, упавшего в ладони,
Как подвиг мотылька, летящего к свече.

    Николай ЛЯТОШИНСКИЙ