Остро и тонко

Анна Смол
Так остро и тонко лишь рвется струна...
Я камнем надежды ко дну вновь пошла.
Мне хочется плакать все дни напролет.
Собрать все печали, сбежать из вселенной,
Быть тихой, усталой, убитой и тленной.
Разбить ту любовь, как бутылку об борт,
Чтоб вдребезги, ярко, без лишних сомнений,
Без слез расставания и нововведении.
А дальше к закату! Иль просто домой...
Но только в реальности бьется лишь сердце,
И боль так сильна, чтобы только стерпеться.
Не хочется больше быть просто собой.
Свернуть где-то там, где меняют сознания,
Продать бы частями мечты и страдания
И выдохнуть дым своих глупых надежд.
Мне б только до осени слиться с травой,
А дальше меня забросает листвой!
И может так стать, что страдать надоест...