Прощения прошу

Елена Малинина 3
Прощения прошу – за то, что не нужна,
Быть может, и нужна, да только вот не в срок.
Прошения прошу – за то, что не жена.
За то, что и с женой ты так же одинок.

Прошения прошу – за  разницу  в летах,
За то, что жизни нет на свете без тебя.
Прошения прошу – за счастье и за страх,
Быть может, жизнь свою прощением губя.

Прошения прошу – но нет, не для того,
Чтоб чистой пред тобой, чтоб чистой пред людьми…
Прощения прошу – и больше ничего.
Прощение мое, как дивный дар, – возьми.
Написано в 1991 г.