Немыслимый сумрак

Елена Малинина 3
Немыслимый сумрак. ..– Я очи закрыла
И шла наугад  – будь что будет в пути!
Я просто посмела – и просто забыла,
Откуда я шла и куда мне идти.

На ощупь в погоду проклятую слишком –
Вот так и брела, забывая о том,
Что нынче была я не милой, а лишней,
Что нынче чужой посетила я дом.

А ветер свистел, предвещая о боли... –
Но надо ли, надо ли, надо ль о ней?..
Уж лучше забуду, что в этой юдоли
Была я когда-то зачем-то твоей.
Написано в 1991 г.