Женская доля

Борис Зальц
Не надоест искать глазами, того, чего давно уж нет.
Глазами, полными слезами, ждать отрицательный ответ.
Поможет Бог! Права природа! Инстинкт - не может подождать!
В пути, в любое время года, в тревожных ожиданьях мать.
Всегда азартная охота - огромен генный интерес,
Всю жизнь, преследуя кого-то, и в этом множество чудес!
Ждать, хоть изрядно надоело быть в одиночестве везде.
Играя мыслью - жаждет тело. И то... устало, как в езде!
Еще один, еще атака - приклеить взгляд, шагать вперед!
Глаза блуждающей собаки. "Нет, молод! Этот не поймет!"
"А этот даже клюнул, гляди, плетется рядом, вслед!,
Вдруг, вспомнил что-то, даже сплюнул, и... устремился на обед!"
Помилуй Бог, пришли удачу - дано всем право на успех!
Природой им дана задача, одна, столь важная - для всех!

7.02.2006г.